terça-feira, 29 de janeiro de 2013

6º DIA 29 JAN: TÁ MELHORANDO – SANKT ANTON E SANKT JAKOB AM ARLBERG

DIÁRIO DE VIAGEM

            Hoje acordei com uma enorme dor de cabeça e, de repente me dei conta que não bebi água ontem o dia todo – com esse frio a gente não sente sede e acaba esquecendo de beber água! Some-se ao fato a calefação excessiva do hotel – a gente acorda de nite com calor!!! Fiz um lembrete mental de me hidratar mais (e não é com cerveja kkkkk).
            A propósito, nesses países frios, os locais ainda não acharam o ponto ideal de calefação (ocorre à mesma coisa na Argentina, Chile, Noruega, etc...) Dentro do hotel, do restaurante, etc..., Fica um “forno”. A gente poderia usar roupa normal de verão. Só que quando a gente vai se arrumar para sair ou quando adentra algum local, começa a derreter!!! E o pior é que quando a gente vem para um lugar frio só traz roupa de inverno e não se tem nada mais leve para usar dentro do hotel! Acaba tendo que abrir a janela para acertar a temperatura.
            Por isso hoje eu resolvi sair com a "head band" de pinguim!

Hoje foi a vez da Jussara também trocar a bota do esqui, que embora de boa qualidade estava “torturando” a panturrilha dela. Conseguiu uma muito mais confortável e lá fomos todos nós para a montanha, aliás, somente a Jussara e eu, pois o Gilberto tinha saído mais cedo para esquiar e passou a manhã toda descendo por pistas mais difíceis (vermelhas e pretas) do que nós conseguimos andar.


Continuamos nas mesmas áreas e nas mesmas pistas azuis. Mas, devido à troca dos equipamentos subimos um pouco mais tarde. Sobe e desce.... Vai e vem.... Hoje estávamos bem melhores nas pistas, conseguindo controlar mais os esquis (bom com botas mais confortáveis tudo fica melhor) nos sentindo mais à vontade.  Uau.... O condicionamento físico também vai melhorando aos poucos, os músculos já não doem tanto....
Paramos para almoçar no restaurante Kandahar no topo do Galzig (2.185 m), e entrou uma cerração pesadíssima e começou a nevar forte. Almoçamos com calma, esperamos um pouco mais, mas nada de parar a neve e aumentar a visibilidade, então resolvemos descer assim mesmo (para não pagar mico e descer na gôndola hehehe). Mas.... estávamos esquiando por “instrumento”... não se via nada!!! Ai perde a graça. A gente não vê a paisagem, não consegue ver o desnível da pista, a neve bate no rosto, acumula-se no chão e faz montinho e ai haja tombo.... Bom, chega por hoje e vamos para casa que é melhor. Paramos na verdade por volta das 15:20 hs.
Por falar em almoço, nas montanhas há várias opções de locais para refeição que servem sopas, pratos quentes, sanduíches, pizzas, lanches etc... Os preços são mais ou menos os mesmos em todos eles. Só para dar exemplos: uma sopa goulash – € 4,50, um prato de macarrão a bolonhesa (enorme, serve 2 fácil)- € 13,90, um wiener schnitzel (bife de porco a milanesa) servido com batata frita (também serve 2) – € 13,60, uma pizza brotinho (grande) – € 9,60 (meia pizza – € 5,00). O que torna mais caro é a bebida. Cada copo de 300 ml de refri custa € 3,60. Só para lembrar € 1,00 = R$ 2,72.
Para algumas pessoas, esquiar pode ser o desafio das pistas, a demonstração de perícia, o exercício do sobe e desce etc... Para nós vai mais além, a gente curte o ambiente, a beleza do local, a características da cidade e das pistas. Por exemplo, aqui o que a gente vê são pistas longas que vem lá do topo da montanha, contornando-a, em meio à vegetação, aqui e ali se passa por um refúgio, onde se pode parar, comer e tomar algo quente (chocolate, beer, vinho quente ou snaps), ou apenas mesmo descansar. Mais perto da base encontramos casas, hotéis, barzinhos com música onde há encontros “aprés-ski”, etc... É todo um contexto e não apenas o ato físico de esquiar.
Ao voltarmos para o hotel, à temperatura havia subido para 6ºC, a neve se transformou em chuva e aí desistimos de sair pela cidade. Voltamos ao supermercado onde compramos mais “coisinhas” para comer no quarto mesmo. É impressionante a variedade de coisas que se encontra lá no super, mesmo ele sendo pequeno. Só de presuntos tinha umas 10 qualidades...
Bom, amanha vamos explorar a área de Lech que fica a uns 30 km daqui. Vamos de carro levando nossos esquis. Lá tem muitas pistas. Se estiver bom de neve é possível que a gente vá mais de 1 dia por lá. Vamos torcer!

7 comentários:

  1. Esse pinguim do head band (tirinha de segurar cabelo em portugues claro rs rs) é da gang dos pinguins de Madagascar? Adoro Madagascar!E amo a gang dos pinguins! Bjs, Adriana

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  2. Olá, amigos!
    Só pela descrição me senti na Àustria também!Como disseram, o mais gostoso, nesta fase da vida não é o esqui e sim aproveitar o "savoir vivre" e a ambiência charmosa das estações de esqui! Profitez-vous! Abs
    Viviane e Dailson

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  3. Oi Bur/Jus,
    Continuamos acompanhando sua viagem. Boas crônicas, como sempre.Divirtam-se!
    Abs, Fat/Cim

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  4. Este 6° dia esta dando inveja aos aratacas Nilson & Nazaré, que dia espetacular e muito interessante, mesmo para nós que não gostamos de frio, achamos muito interessante, e ficamos muito felizes em saber que o casal está aproveitando ao máximo!
    Aproveitem e sejam muito Felizes!
    Nilson & Nazaré Carminati

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